Erlerne das Erstellen von Stories, indem Du einen schnellen Überblick über die wichtigsten Funktionen zum Bearbeiten und Veröffentlichen bekommst!

Artikel essentials
Wo man eine Story erstellt
Ebenen hinzufügen
Ebenen bearbeiten
Neue Slides hinzufügen
Veröffentlichen der Story

Folge diesem Video und erstelle Deine erste Story:

Schritte zum Erstellen einer Story

Wo kann man eine Story erstellen
Klicke auf den Knopf in der rechten Ecke, um eine neue Story zu erstellen und die Editorumgebung aufzurufen:

💡 Tipp: Bevor Du eine Ebene hinzufügst, kannst Du in der Inspector Sidebar auf der rechten Seite eine Hintergrundfarbe auswählen.

Ebenen hinzufügen
Wähle eine Ebene aus der linken Toolbar und wähle das gewünschte Objekt durch Anklicken aus. Das Objekt erscheint dann auf dem ersten Artbroad.

Ebenen bearbeiten
Du kannst die Ebenen innerhalb der Story bearbeiten, indem Du sie größer ziehst oder das Objekt verschiebst. Für weitere Einstellungen klicke auf das Objekt und definiere die Parameter auf der rechten Seite.

Neue Artboards hinzufügen
Wenn Du mit deinem ersten Artboard fertig bist, ist es an der Zeit, mit dem nächsten fortzufahren! Um eine neues Artboard hinzuzufügen, klicke auf das kleine Plus in der Artboard-Übersicht am unteren Rand des Bildschirms.

Veröffentlichung der Story
Nachdem Du alle Artboards erstellt und Deine Story fertiggestellt hast, kannst Du sie entweder speichern und später fortsetzen oder die Story direkt veröffentlichen. Dazu musst Du auf den Knopf "Publish" in der oberen rechten Ecke klicken und das Format der Story auswählen.
Wenn Du Dich für die Veröffentlichung als Web Story entscheidest, musst Du zusätzlich die Publisher Einstellungen ausfüllen

Detaillierte Informationen zur Story-Bearbeitung findest Du unter Design Stories:
Text hinzufügen und bearbeiten
Zeichenflächen hinzufügen und bearbeiten
Vorlagen erstellen und hinzufügen
Interaktive Elemente hinzufügen und bearbeiten
Animieren Sie Ihre Geschichte