Artikel über: Stories gestalten

Hinzufügen und Bearbeiten von Text

Die Textbearbeitung mit Zazu ist schnell, einfach und in hohem Maße anpassbar. Entdecke die Möglichkeiten und gib Deinen Worten ein schönes Aussehen!

Grundlagen der Textbearbeitung

Hier findest Du eine Anleitung, wie man Textebenen in Zazu verwendet:

Wie Du sehen kannst, ist die Textbearbeitung ziemlich einfach und wahrscheinlich das, was Du von der Arbeit mit Design-Tools gewohnt bist. Nichtsdestotrotz kannst Du so mit Text in Zazu arbeiten:

Füge Text hinzu, indem Du auf das Textsymbol in der Symbolleiste auf der linken Seite klickst
Um Text einzugeben, genügt ein Doppelklick in das Textfeld
Verschieben und Ändern der Größe des Textes durch Ziehen des Textfeldes
Mit der Leiste rechts über dem Textfeld kannst Du den Text duplizieren, löschen und sperren

Weitere Einstellungen kannst Du in der Inspector Sidebar auf der rechten Seite vornehmen. Du kannst z.B. die Schriftart ändern oder eine Animation hinzufügen.

💡Tipp: Sei schnell und benutze die Tastenkombinationen für grundlegende Ebenenaktionen mit CTRT oder CMD und Duplizieren +D, Kopieren +C, Einfügen +V, Ausschneiden +X oder Löschen ( Backspace)

Erfahre mehr über die anderen Ebenentypen:
Hinzufügen und Bearbeiten von Formen
Hinzufügen und Bearbeiten von Mediendateien
Hinzufügen und Bearbeiten von interaktiven Elementen
Templates erstellen und verwenden

Hast Du noch Fragen oder andere Probleme? Schreibe uns im Chat eine Nachricht! Wir helfen Dir gerne 🙌