Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Web Stories auf Deiner Website anzuzeigen. Im folgenden Artikel werden einige Optionen erläutert, damit Du entscheiden kannst, was am besten für Deine Website funktioniert!

Artikel Essentials

Verwende das Zazu Carousel
Link zu einer Web Story
Überall mit einem iframe einbetten

Es gibt viele Möglichkeiten, eine Web Story auf Deiner Website zu integrieren. Die Art und Weise, wie Du eine Web Story präsentieren möchtest, hängt ganz von Deinem Anwendungsfall ab. Mit Zazu gibt es drei einfache Möglichkeiten, Deine Stories zu integrieren:

Mit dem Zazu Carousel kannst Du mehrere Web Stories in einer visuell ansprechenden Art und Weise anzeigen, die dem Look and Feel von Stories auf sozialen Medien folgt. Das Carousel ist vollständig anpassbar und Du kannst in diesem Artikel lesen, wie man ein neues Carousel mit Zazu erstellt.

Ein Carousel ist, technisch ausgedrückt, ein Code-Snippet, der einfach überall auf Deiner Website eingebettet werden kann. Das Carousel ist eindeutig eine starke und interaktive Art und Weise, Web Stories zu präsentieren, da es den Benutzer an die Erfahrung mit sozialen Medien erinnert. Das macht es sehr benutzerfreundlich und ist hochgradig für Mobiltelefone optimiert, während es auch auf dem Desktop gut aussieht.

Link zu einer Web Story

Jede veröffentlichte Web Story kann direkt über einen URL-Link aufgerufen werden. Das bedeutet, dass jeder Text, jedes Bild oder jeder CTA mit der Web Story verknüpft werden kann, so dass sich die Story mit einem Klick öffnet. Mit dieser Methode kannst Du Deine Web Stories mit jeder Komponente Deiner Website verknüpfen.

💡 Tipp: Web Stories geben Dir die Möglichkeit, eine Story mit einer anderen zu verlinken, indem Du die Web Story-URL bei einem Swipe-up in einer Instagram-Story einfügst

Mit einem iframe einbetten

Wenn Du eine Story auf Zazu veröffentlichst, erhältst Du einen URL-Link, wie bereits erwähnt, und außerdem einen Embed-Code. Dies ist ein iframe embed code, was bedeutet, dass Du diesen Code überall auf Deiner Website einfügen kannst und die Story dann als iframe angezeigt wird.

Mit diesen drei Optionen kannst du das Beste aus den Webstories herausholen und sie auf eine visuell ansprechende Weise darstellen, die zu deinem Online-Erlebnis passt. Zögere nicht, uns zu kontaktieren, wenn Du weitere Hilfe und Ratschläge zur Darstellung von Web Stories auf Deiner Website benötigst.

Hier findest Du weitere Informationen über den Veröffentlichungsprozess von Zazu:
Als Web Story publizieren
Web Story Carousel publizieren

Hast du noch Fragen oder andere Probleme? Schreibe uns eine Nachricht im Chat! Wir helfen Dir gerne 🙌

Aktualisiert am: 02/06/2022