Artikel über: Branding

Publizieren auf der eigenen Domain

Jede Web Story wird standardmäßig auf der Zazu-Domain veröffentlicht, aber Du kannst sie auch auf Deiner eigenen Domain veröffentlichen. Erfahre in diesem Artikel, wie das funktioniert.

Artikel Essentials

Eine neue Domain zu Deinem DNS hinzufügen
Hinzufügen einer eigenen Domain auf Zazu
Deine eigene Domain auf eine Web Story anwenden

Jede Web Story ist eine Webseite, die auf der Zazu-Domain gehostet wird und ihre eigene URL hat. Diese URL enthält standardmäßig den Zazu-Domainnamen stories.zazuapp.co, kann aber jederzeit in einen Domainnamen Deiner Wahl geändert werden. Es gibt zwei Hauptschritte beim Hinzufügen einer benutzerdefinierten Domain in Zazu:

💡Tipp: Das Veröffentlichen von Web Stories auf der eigenen Domain optimiert SEO Performance

Hinzufügen einer neuen Domain zum DNS

Um Domains zu Zazu hinzufügen zu können, musst Du sie zuerst in Deinem Domain Name System hinzufügen. Folge einfach diesen Schritten, die auch in Zazu aufgelistet sind:

Schritt 1: Melde Dich bei Deinem DNS (Domain Name System) Manager an
Schritt 2: Füge einen neuen CNAME DNS-Eintrag für Deine Sub-Domain mit dem Wert custom-domain.zazuapp.co hinzu. Bitte beachte, dass die Validierung einige Stunden in Anspruch nehmen kann

Eine benutzerdefinierte Domain auf Zazu hinzufügen

Als Zweites musst du zum Abschnitt "Publishing" auf der Settings-Seite gehen und auf das Plus klicken, um eine neue Domain hinzuzufügen. Gib dann den Namen der Sub-Domain in das Eingabefeld ein und klicke auf "Domain überprüfen".

Je nach Struktur Deines Unternehmens möchtest Du vielleicht mehrere eigene Domains hinzufügen - wiederhole den Vorgang einfach für jede neue Domain.

Veröffentliche Deine Web Story auf Deiner eigenen Domain

Sobald Deine benutzerdefinierte Domain erfolgreich hinzugefügt wurde, wird sie im Veröffentlichungsprozess angezeigt, wie in der Abbildung unten zu sehen ist. Du kannst entscheiden, auf welcher Domain die Story veröffentlicht werden soll und erhältst die URL mit der richtigen Domain.

Auf diese Weise kannst Du die richtige Domain für jede einzelne Story festlegen!

Lies mehr über die Optionen zum Hinzufügen von Branding und Publishing-Einstellungen:
Publisher SEO
Eigene Schriftarten hinzufügen